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パティシエ直伝お手軽スイーツレシピ『グラスレアチーズ』

パティシエ直伝お手軽スイーツレシピ『グラスレアチーズ』
今回は、『グラスレアチーズ』をご紹介いたします。
鮮やかなフルーツソースやフルーツ、さっぱりしたレアチーズが夏にぴったりのデザートです。

難しい工程が少ないのでお子さまと一緒に楽しくおいしく作れます!

〇材料
クリームチーズ          400g
グラニュー糖                   180g
レモン汁                           20g
生クリーム                       400g
プレーンヨーグルト         50g
板ゼラチン                       15g
レモンの皮                       少々
ビスケット                       適量
溶かしバター                    ビスケット量の10%

お好みのフルーツソース  適量
お好みのフルーツ             適量

〇作り方
下準備:
クリームチーズは常温に戻しておく。板ゼラチンを水でふやかし、溶かす。
ビスケットを砕き、溶かしバターを混ぜる。

1)クリームチーズをなめらかになるまでよく練り、グラニュー糖、プレーンヨーグルトを入れその都度よく混ぜる。
さらにレモン汁とすりおろしたレモンの皮、ゼラチンをいれ、すぐによく混ぜる。
2)7~8分立てした生クリームを加えさっくり混ぜる。
3)ビスケット生地をサンドするようにグラスに生地を入れ、冷やし固める。
4)最後にお好みのベリーソースやフルーツを飾る。
POINT💡ソースは、冷凍ミックスベリー200gにグラニュー糖60gをまぶし、解凍後ひと煮立ちさせて完成!

フルーツソースでアレンジの幅がとても広がります。
皆さんのお好みのアレンジを見つけておうち時間を楽しんでください♪

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