御用邸チーズケーキ

しっとり濃厚な、ベイクドタイプのチーズケーキ

しっとり濃厚な、ベイクドタイプのチーズケーキ

チーズケーキは素材の良さがそのまま美味しさにつながるシンプルなケーキだからこそ、こだわったのは材料と製法。
厳選した数種類のクリームチーズをベースに、オリジナルレシピでブレンドした生地を、那須高原の専用工場で、職人がケーキの表情を一つずつ確かめながら丁寧に焼き上げます。
濃厚な味わい、なめらかな舌触り、しっとりとした食感で、チーズガーデンを代表する人気ナンバーワンの商品です。
常温で持ち運べるため、ご自宅用やお土産、ご贈答などいろいろなシーンでご活用いただいています。

オリジナルでブレンドしたクリームチーズが味わいの決め手

オリジナルでブレンドしたクリームチーズが味わいの決め手

口に入れた瞬間に感じるミルクの風味や豊かなチーズのコクは、原料の大部分を占めるクリームチーズによるもの。
特長の異なる数種類のチーズを組み合わせて、濃厚でありながら誰もが食べやすい優しい味わいを実現しています。
また、ベイクドチーズケーキでありながら、しっとりなめらかな食感を生み出すために粉類にもこだわり、
何度も研究を重ねて独自にブレンドした粉類を生地に練り込んでいます。

低温でじっくりと焼き上げる手焼き窯と手仕事へのこだわり。

低温でじっくりと焼き上げる手焼き窯と手仕事へのこだわり。

御用邸チーズケーキを焼き上げるのは、人の手で扉を開ける特注の手焼き窯。はじめは低温でじっくりと火を入れ3段階の温度で1時間。
職人が一つひとつのケーキの表情を気にかけ、焼きむらができないように、ケーキを窯から出し、手作業でケーキの向きを変えることで焼き色を整えます。
御用邸チーズケーキは、生地の状態を見極める、生地を型に流す、生地を窯に入れる、焼き色を確認するなど、どこの工程にも職人の目や手を入れ、手間をかけることを忘れません。
焼きあがるチーズケーキは、一つとして同じものはなく、気温や湿度、材料の状態によって日々変化します。
些細な変化も見逃さない、職人の目と手仕事へのこだわりが、美味しい御用邸チーズケーキを支えています。