レーズンバターサンド風アレンジ! ~御用邸ラムレーズンチーズクッキー~

2023年11月6日

〇材料


無塩バター 65g
グラニュー糖 15g
水 10g
ホワイトチョコ 15g

〇下準備
バターを常温に戻しておく
ホワイトチョコを刻んでおく
〇作り方
1.水とグラニュー糖を耐熱容器に入れて電子レンジ500Wで30秒加熱し、溶かし混ぜる。
 グラニュー糖が溶けるまで様子を見ながら追加で加熱していく。
2.1が熱いうちに刻んだホワイトチョコを加え、泡だて器でよく混ぜて溶かし混ぜる。
 ホワイトチョコが溶けきりとろみが出たら密着するようにラップをして常温に置いておく。
3.常温に戻したバターを混ぜてクリーム状にして、2を加え軽く混ぜ合わせる。
4.泡立て器である程度混ぜ合わせたらハンドミキサーでふんわりするまで泡立てたら完成!

バタークリームにラムレーズンやラム酒を加えるのもおすすめ♪
ぜひお試しください。

▼アレンジに使用している商品はこちら
御用邸ラムレーズンチーズクッキー