栃木の新鮮な素材を使った
美味しいスイーツをお届け
地元・栃木県の素材をふんだんに使用し、
独創性に富んだ幅広いラインアップの洋菓子をお届け。
門林シェフがカナダで培った
「自然の恵み活かしたお菓子作り」を創造し続けます。
独創性に富んだ幅広いラインアップの洋菓子をお届け。
門林シェフがカナダで培った
「自然の恵み活かしたお菓子作り」を創造し続けます。
BRAND
グリンデルベルグについて
グリンデルベルグの歴史は日本の洋菓子のはじまりまでさかのぼります。
グリンデルベルグのオーナーシェフ 門林秀昭の祖父 門林 弥太郎は、日本洋菓子界の草分け的存在。
激動の時代の変化に対応しながら数々のお菓子を世に送り出した
祖父 門林弥太郎、父 門林泰夫の意思を受け継ぎつつ、
カナダで培った自然の恵み活かしたお菓子作りを創造し続け、
多種多様な『生ケーキ』、『バームクーヘン』や『ソフトクッキー』などの焼菓子など、
独創性に富んだ幅広いラインアップの洋菓子をお届けしています。
栃木県内に2店舗展開しており、地元客から高い支持を集めています。
グリンデルベルグのオーナーシェフ 門林秀昭の祖父 門林 弥太郎は、日本洋菓子界の草分け的存在。
激動の時代の変化に対応しながら数々のお菓子を世に送り出した
祖父 門林弥太郎、父 門林泰夫の意思を受け継ぎつつ、
カナダで培った自然の恵み活かしたお菓子作りを創造し続け、
多種多様な『生ケーキ』、『バームクーヘン』や『ソフトクッキー』などの焼菓子など、
独創性に富んだ幅広いラインアップの洋菓子をお届けしています。
栃木県内に2店舗展開しており、地元客から高い支持を集めています。
カナダで培った
職人の腕
欧風菓子グリンデルベルグのオーナーシェフである門林 秀昭は、実家である【自由が丘風月堂】で菓子作りを学んだのち、次の修行の場として選んだのは、大自然の恵があふれるカナダ。カナディアンロッキーにある世界有数のリゾートホテルである【バンフ・スプリング・ホテル】に入社し、後に製菓長を任される。
カナダの地では
数々の賞を受賞
英仏の文化を融合したルーツをもつカナダの地で様々な技術を吸収し、バンクーバー・エドモントン・カルガリーで開催される食の祭典では、総合優勝、金賞など多数の賞を受賞する。
祖父 門林 弥太郎は、日本洋菓子界の草分け的存在。
実家である【自由が丘風月堂】で菓子作りを学んだのちカナディアンロッキーにある世界有数のリゾートホテルである
【バンフ・スプリング・ホテル】に入社し、後に製菓長を任される。
現在はグリンデルベルグのオーナーシェフ。
実家である【自由が丘風月堂】で菓子作りを学んだのちカナディアンロッキーにある世界有数のリゾートホテルである
【バンフ・スプリング・ホテル】に入社し、後に製菓長を任される。
現在はグリンデルベルグのオーナーシェフ。