のむ御用邸チーズケーキ
〇材料
御用邸チーズケーキ 1/2個
牛乳 500㏄
バニラアイス お好みで
ミント お好みで
いちごクランチ お好みで
〇作り方
1)御用邸チーズケーキを2~3㎝角の賽の目にカットする。
2)鍋に賽の目にカットしたチーズケーキと牛乳を半分ほど入れ、泡だて器でつぶしながら大きな塊がなくなるくらいまで混ぜる
3)鍋を弱火にかけ、焦げないように混ぜていく
4)フツフツとしてきたら残りの牛乳を入れ、再び火にかける
5)再びフツフツしてきたら出来上がり
6)カップに注ぎ、お好みでバニラアイスやミントなどをトッピングして完成
*使用している商品はこちら