のむ御用邸チーズケーキ

2021年1月28日

 〇材料

御用邸チーズケーキ  1/2個
牛乳         500㏄
バニラアイス     お好みで
ミント        お好みで
いちごクランチ    お好みで

〇作り方
1)御用邸チーズケーキを2~3㎝角の賽の目にカットする。
2)鍋に賽の目にカットしたチーズケーキと牛乳を半分ほど入れ、泡だて器でつぶしながら大きな塊がなくなるくらいまで混ぜる
3)鍋を弱火にかけ、焦げないように混ぜていく
4)フツフツとしてきたら残りの牛乳を入れ、再び火にかける
5)再びフツフツしてきたら出来上がり
6)カップに注ぎ、お好みでバニラアイスやミントなどをトッピングして完成

*使用している商品はこちら