御用邸チーズケーキポップ
〇材料
スポンジケーキorカステラ 90g
ミックスナッツ 30g
ドライフルーツ 30g
御用邸チーズケーキ 1/4個
牛乳 30㏄
ラム酒 5㏄
バニラエッセンス 適量
シナモン 適量
ココアパウダー 適量
(溶かしたチョコレートでも可)
棒 10~12本
〇作り方
1)スポンジ(あるいはカステラ)を1㎝角位にカットし、ミックスナッツは粗目に砕く
2)ボールにカットしたスポンジ、砕いたナッツ、ドライフルーツを入れる
3)御用邸チーズケーキを1㎝角にカットする
4)耐熱容器にカットしたチーズケーキと牛乳を入れ、レンジで500w50秒温めた後、少し形が残るくらいまでつぶし混ぜる(★)
5)2)のボールに★を入れ、ラム酒とバニラエッセンス、シナモンを加えて混ぜ合わせる
食感が残るようにさっくりと混ぜ合わせる
6)混ぜ合わせた生地をラップに移し、細長い棒状にまとめる
7)まとめた生地を10~12等分にして、丸めていく
8)丸めた生地にココアパウダーをまぶし、棒を刺していく
※溶かしたチョコレートを使用する場合は、丸めて棒に刺した後チョコレートをコーティングする
9)15分ぐらい冷やし固めたら出来上がり
お好みでアラザンやチョコレートスプレーをトッピングしたら完成
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