アレンジメニュー

御用邸チーズケーキポップ

御用邸チーズケーキポップ

 〇材料

スポンジケーキorカステラ 90g
ミックスナッツ      30g
ドライフルーツ      30g
御用邸チーズケーキ    1/4個
牛乳           30㏄
ラム酒          5㏄
バニラエッセンス      適量
シナモン          適量
ココアパウダー       適量
(溶かしたチョコレートでも可)
棒            10~12本

〇作り方
1)スポンジ(あるいはカステラ)を1㎝角位にカットし、ミックスナッツは粗目に砕く
2)ボールにカットしたスポンジ、砕いたナッツ、ドライフルーツを入れる
3)御用邸チーズケーキを1㎝角にカットする
4)耐熱容器にカットしたチーズケーキと牛乳を入れ、レンジで500w50秒温めた後、少し形が残るくらいまでつぶし混ぜる(★)
5)2)のボールに★を入れ、ラム酒とバニラエッセンス、シナモンを加えて混ぜ合わせる
食感が残るようにさっくりと混ぜ合わせる
6)混ぜ合わせた生地をラップに移し、細長い棒状にまとめる
7)まとめた生地を10~12等分にして、丸めていく
8)丸めた生地にココアパウダーをまぶし、棒を刺していく
※溶かしたチョコレートを使用する場合は、丸めて棒に刺した後チョコレートをコーティングする
9)15分ぐらい冷やし固めたら出来上がり
お好みでアラザンやチョコレートスプレーをトッピングしたら完成

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