のむ御用邸チョコレートチーズケーキ
〇材料
御用邸チョコレートチーズケーキ 1/2個
牛乳 500㏄
板チョコ(ミルクorビター) 50g
ナッツ お好みで
チョコシロップ お好みで
ミント お好みで
粉糖 お好みで
〇作り方
1)御用邸チョコレートチーズケーキを2~3㎝角の賽の目にカットする。
2)鍋に賽の目にカットしたチョコレートチーズケーキと牛乳を半分ほど入れ、泡だて器でつぶしながら大きな塊がなくなるくらいまで混ぜる
3)鍋を弱火にかけ、焦げないように混ぜていく
4)フツフツとしてきたら残りの牛乳を入れ、再び火にかける
5)再びフツフツしてきたら、板チョコを割って鍋に入れて混ぜれば出来上がり
6)カップに注ぎ、お好みで砕いたナッツやミントなどをトッピングして完成
*使用している商品はこちら