アレンジメニュー

のむ御用邸チョコレートチーズケーキ

のむ御用邸チョコレートチーズケーキ

〇材料
御用邸チョコレートチーズケーキ  1/2個
牛乳               500㏄
板チョコ(ミルクorビター)       50g
ナッツ              お好みで
チョコシロップ          お好みで
ミント              お好みで
粉糖               お好みで

〇作り方
1)御用邸チョコレートチーズケーキを2~3㎝角の賽の目にカットする。
2)鍋に賽の目にカットしたチョコレートチーズケーキと牛乳を半分ほど入れ、泡だて器でつぶしながら大きな塊がなくなるくらいまで混ぜる
3)鍋を弱火にかけ、焦げないように混ぜていく
4)フツフツとしてきたら残りの牛乳を入れ、再び火にかける
5)再びフツフツしてきたら、板チョコを割って鍋に入れて混ぜれば出来上がり
6)カップに注ぎ、お好みで砕いたナッツやミントなどをトッピングして完成

*使用している商品はこちら


前の記事 次の記事