御用邸チーズケーキ with ルバーブジャム
今が旬のルバーブを使った甘酸っぱいジャムは、暑くなるこれからの時期にぴったり!
ぜひ、お試しください♪
〇材料
御用邸チーズケーキ 1個
~ルバーブジャム~
ルバーブ 500g
グラニュー糖 250g
レモン汁 大さじ1
〇作り方
1)ルバーブは1㎝の長さに切り、グラニュー糖を全体にまぶし、1時間ほどおく
2)水分がでてきた1)を、ホーローまたはステンレスの鍋にレモン汁とともに入れ、弱火であくを取りながら煮る
やわらかくなってきたら、ゴムベラなどでつぶしながら、約30分とろりとするまで煮る
3)食べやすい大きさにカットした御用邸チーズケーキに適量かけたら完成
*使用している商品はこちら