御用邸チーズケーキ with ルバーブジャム

2021年4月22日

今が旬のルバーブを使った甘酸っぱいジャムは、暑くなるこれからの時期にぴったり!

ぜひ、お試しください♪


〇材料
御用邸チーズケーキ  1個

~ルバーブジャム~
ルバーブ       500g
グラニュー糖     250g
レモン汁       大さじ1

〇作り方
1)ルバーブは1㎝の長さに切り、グラニュー糖を全体にまぶし、1時間ほどおく
2)水分がでてきた1)を、ホーローまたはステンレスの鍋にレモン汁とともに入れ、弱火であくを取りながら煮る
  やわらかくなってきたら、ゴムベラなどでつぶしながら、約30分とろりとするまで煮る
3)食べやすい大きさにカットした御用邸チーズケーキに適量かけたら完成

 

*使用している商品はこちら