ティーソーダ(ジンジャーピーチセイロン)
ラスクなど焼菓子にぴったり!
「ティーソーダ(ジンジャーピーチセイロン)」
〇材料(2杯分)
手茶ジンジャーピーチセイロン 約5g
お湯 200cc
ガムシロップ 2個
炭酸水 100cc
レモン 1/2個
ミント 適量
いちご 適量
氷 適量
〇作り方
1)
ポットにティーバッグ2個とお湯を入れ、蓋をして4分間蒸らす。
2)
グラスにガムシロップをいれ、グラスの2/3くらいまで氷をいれて炭酸水を50cc注ぐ。
3)
1を100cc氷の上にかけるようにゆっくりとグラスに注ぐ。
4)
お好みでレモンやいちご、ミントなどを飾りつける。
*使用している商品はこちら