バレンタインに贈ろう♥ハートの御用邸チーズケーキ
2月14日はバレンタインデー。
御用邸チーズケーキをかんたんにアレンジして
手作りチョコスイーツを贈りませんか?
大切な方やお世話になっている方に
日頃の想いを込めながら、
かんたんチョコスイーツづくりを
お楽しみください♪
〇材料
1ホール |
|
生クリーム |
100g |
グラニュー糖 |
10g |
ジャム |
50g |
コーティング用チョコレート |
300g |
トッピング(ピスタチオ・ フリーズドライフランボワーズなど) |
適量 |
〇作り方
1.御用邸チーズケーキを賽の目(3cm×3cm)にカットする。
※チーズケーキをあらかじめ冷やしておくときれいにカットできます。
2.賽の目にカットしたケーキを半分にスライスする。
3.生クリームとグラニュー糖をボウルにいれ、8分立てに泡立てる。
4.スライスしたチーズケーキの間に、生クリームやジャムをサンドする。
※クリームやジャムは平らになるようにならす。
5.コーティング用チョコレートを溶かしてかける。固まらないうちにトッピングをする。
※余分なチョコレートが下に流れ落ちるように、網などの上でやるとキレイな形に仕上がります
6.網の上からクッキングシートの上に移す。
※網に置いたままだとくっつきやすいので注意!
完成!!
短冊形にカットしてスティックをさしてアレンジしても◎
簡単なのでぜひオリジナルの
チョコスイーツを作ってみてください♪