最優秀部門賞受賞のチーズ工房がつくる 素朴なおやつ『so-boku』

2022年12月18日
那須高原にも雪が舞い始めた12月。寒さで人恋しくなると向かうのは、チーズと焼菓子の店「so-boku」さんです。
何を隠そう、「so-boku」さんは、2年に1回開催される国産ナチュラルチーズのコンクール「Japan Cheese Awards 2022」で『さけるチーズ こしょう』が最優秀部門賞を受賞したチーズ工房です。お店の隣が工房で、さけるチーズのほかにもソフト/白カビ部門で銅賞を受賞した「Snowlight」なども製造しています。



もちろんチーズもおすすめですが、ぜひ一緒にお買い求めいただきたいのが、マフィンやクッキー、チーズのグリッシーニなどの焼菓子。自家牧場の新鮮な牛乳に、烏骨鶏の濃厚な卵。素材の味わいを生かした素朴ながらも、また食べたくなる優しい味わいです。



那須へのお出かけの途中に、気軽に立ち寄りたい癒しのスポットです。気になった方は、ぜひ覗いてみてください。今回ご紹介したチーズは、チーズガーデン那須本店でも販売しています。



詳細はこちら▽
so-boku
住所:〒325-0103 栃木県那須塩原市青木1858-2
営業日は、Instagramをご確認ください。