【イベント】11月11日より那須本店にて『CHEESE GARDEN FESTIVAL』開催決定!

2021年11月2日

平素よりチーズガーデンをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

毎年開催している「CHEESE GARDEN FESTIVAL」を2021年11月11日(木)~14日(日)の4日間にチーズガーデン那須本店にて開催します。今年のテーマは11月11日のチーズの日にあわせて“那須のチーズを楽しもう”。那須本店のある那須高原産のチーズの魅力をチーズガーデンでお楽しみいただけます。また、体験型のイベントとして那須高原に工房を持つチーズ職人さんをお招きしたワークショップの開催や那須高原産のチーズを使用したイベント限定メニューなど4日間しか味わえない様々なイベントをご用意しています。ぜひお気軽にお立ち寄りください。

★チーズのワークショップやバターづくりなどお子さま対象の体験イベントを開催!
 11月13日(土)と14日(日)の2日間、お子さまの体験型イベントとして「チーズワークショップ」と「バターづくり体験」を開催いたします。「チーズワークショップ」では那須高原に工房を構えるチーズ職人さんから直接酪農やチーズに関するお話を聞き、その場で実際にチーズの製造の様子も見ることができます。また最後には出来立てチーズの試食会もご用意しています。「バターづくり体験」では、容器に入れた生クリームを振ることでその場でバターづくり体験をお楽しみいただけます。作ったバターはその場で地元産のパンにつけてお召し上がりいただけます。
普段はなかなかできない乳製品とのふれあいをぜひこの機会にお楽しみください。


◎チーズワークショップ
日時:11月13日(土)10:00~、14日(日)10:00~/11:00~
人数:各回8名 ※ご予約優先
ご予約はこちら
※先着順につき、予約が埋まり次第受付終了。


バターづくり体験
日時:11月13日(土)11:00~、14日(日) 12:00~/13:00~
人数:各回8名 ※ご予約優先
ご予約はこちら
※先着順につき、予約が埋まり次第受付終了。


★那須高原産のチーズを使用したイベント限定メニューが登場
 イベント期間中の4日間限定で、那須本店カフェにて期間限定メニューの販売が決定しました。今回の「CHEESE GARDEN FESTIVAL」のテーマである“那須のチーズを楽しもう”にふさわしく那須高原産のチーズの魅力をカフェメニューでも味わっていただける内容になっています。お食事メニューの『那須のマルゲリータ』と『5種のチーズピザ』はどちらもチーズ工房那須の森のカチョカバロを使用。ミルキーな味わいと熱したときのとろりと伸びることが特徴のチーズが、ピザに新たな味わいをプラスします。
また、カフェコーナーで販売中のWチーズソフトのチーズが期間限定でチーズ工房那須の森の森のチーズに!森のチーズの豊かな風味と塩味がベイクドチーズケーキ味のソフトクリームに絶妙にマッチ。4日間しかお楽しみいただけないお味をぜひお楽しみください。


★那須高原産チーズを使用した限定スイーツ。イベント期間中に数量限定販売が決定!
4日間のイベントを記念して、人気の高い地元産の食材を使用した『チーズロール』や『ゆきやなぎスフレ』などのスイーツを那須本店にて数量限定で販売します。『チーズロール』は生地にもクリームにもチーズをふんだんに使用した、チーズの美味しさを存分に堪能いただけるロールケーキです。どこを食べても楽しめるチーズのコクとミルキー感をお楽しみください。また、『ゆきやなぎスフレ』は那須高原にチーズ工房を構える今牧場のゆきやなぎを使用した軽い食感のスイーツです。あっさりとしていて食べやすい優しいチーズケーキの味が特長のスフレチーズケーキをぜひお楽しみください。他にも、地元産のチーズや那須御養卵などを使用した全5種類のスイーツをご用意いたします。この期間だけの限定で販売するスイーツもございます。数に限りがございますので、ぜひお早めにお買い求めください。



【お問い合わせ】
チーズガーデン
TEL:0120-540-224(9時~17時)