おうちでチーズガーデン

お菓子がつなぐ大切な時間が、いつも笑顔とともにありますように。



大公開! チーズガーデンのお菓子ができるまで

【Vol.1】御用邸チーズケーキラスク

他のラスクとは一味違う、その美味しさの秘密は、材料にありました。

チーズケーキの美味しさギュッと詰め込んだ人気のラスクの作り方を動画でご紹介します。

 

 

【Vol.2】御用邸チーズケーキ

チーズガーデン人気No.1商品「御用邸チーズケーキ」ができるまでをご紹介いたします。

チーズガーデンのパティシエ直伝! おうちで簡単アレンジレシピ

【Vol.4】フィナンシェティラミス

〇材料(6人分)
300㏄ グラス
フィナンシェ 6個
◇ティラミスクリーム
マスカルポーネ 230g
卵黄 2個
牛乳 50㏄
卵白 2個
砂糖 80g
粉ゼラチン 10g
水 50㏄
◇コーヒーシロップ
インスタントコーヒー 5g
お湯 200㏄
砂糖 10g
◇コーヒーガナッシュ
ミルクチョコレート 30g
ホワイトチョコチョコレート 30g
コーヒーシロップ 60㏄

【Vol.3】御用邸チーズケーキラスク×アイスクリームのいちごソースがけ

【材料】
いちご 6粒
砂糖 大さじ2(約15g)
レモン 1個(1/6個使用)
御用邸チーズケーキラスク 約15粒(すきなだけ)
アイスクリーム 200ml(市販のもの1カップ)
ミント 適量

【Vol.2】ラスクなど焼菓子にぴったり!
「ティーソーダ(ジンジャーピーチセイロン)」

〇材料(2杯分)
手茶ジンジャーピーチセイロンティーバッグ 2個
お湯 200cc
ガムシロップ 2個
炭酸水 100cc
レモン 1/2個
ミント 適量
いちご 適量
氷 適量

〇作り方
1)
ポットにティーバッグ2個とお湯を入れ、蓋をして4分間蒸らす。
2)
グラスにガムシロップをいれ、グラスの2/3くらいまで氷をいれて炭酸水を50cc注ぐ。
3)
1を100cc氷の上にかけるようにゆっくりとグラスに注ぐ。
4)
お好みでレモンやいちご、ミントなどを飾りつける。

 

【Vol.1】甘酸っぱいレモン風味がチーズケーキと好相性
「レモンカード」

〇材料
御用邸チーズケーキ 1個
レモンカード 適量

◇レモンカードの材料

卵 2個

砂糖 80g

レモン汁 50ml

レモンの皮のすりおろし 1個分

無塩バター 35g

作り方

1)ボウルに卵、砂糖を入れてよく溶きほぐして混ぜる。

レモン汁、レモンの皮も加え混ぜる。

2)鍋に1を入れてかき混ぜながら、弱火にかける。とろみがついたら火からおろし、

ボウルにうつして、バターを加えて混ぜる。

3)チーズケーキに2を添える。好みでレモンの皮のすりおろしをふる。

美味しい食べ方

【Vol.1】フィナンシェの美味しい食べ方

〇作り方
1)フィナンシェを500Wの電子レンジでラップをせずに10〜20秒温めます。
2)1000Wのトースターで2、3分温めます。
3)表面はカリッ、中はフワッ、焼き立てのような食感がお楽しみいただけます。