国産レモンのシロップ漬けを
生地に練り込むことで、
食べた瞬間から
レモンの香りが口いっぱいに広がる
〔夏季限定〕の味わい。
御用邸チーズケーキ
《季節限定フレーバー》の中で、
一番人気のお味です。
レモンピールのプチっとした食感もアクセント。
ケーキと一緒に噛みしめると、
レモンの〈 爽やかな味わい 〉が
よりお楽しみいただけます。
[ 常温 ]でお持ち運びいただけるため、
〔お手土産〕や〔贈り物〕としても
ご活用いただいています。
御用邸チーズケーキのコンセプト
" 家族やお友だち、大切な方たちと
まぁるいチーズケーキをみんなで囲み、
分け合いながら、
笑顔あふれる時間をお届けする"を
ベースにした夏限定のケーキです。
チーズガーデンが目指したのは、
「すっきりと爽やかなレモンの風味」を
しっかり味わい、
お子さまからご年配の方まで、
どの世代でも食べやすい、
みんなで楽しめる
「優しい風味」のチーズケーキ。
■こだわりポイント1:レモン■
使用しているシロップ漬けのレモンは、
『国産』を使用しています。
産地によって酸味も香りも異なるレモン。
レモンの甘い香りと丸みのある酸味をもつ
『国産レモン』を選びました。
キリっとした酸味の海外産レモンでは、
酸味が強く、
御用邸チーズケーキの生地とのバランスが
崩れてしまいます。
〔 御用邸チーズケーキ 〕は
ほのかに酸味があるケーキ。
レモンの特徴が出にくいという特性があり、
パティシエは何度も試行錯誤を重ね、
ほどよい酸味のバランスに仕上げています。
■こだわりポイント2:絶妙な温度加減■
レモンの風味や香りは、
焼けば焼くほど飛んでいってしまいます。
通常の御用邸チーズケーキよりも
〔低い温度〕で焼き上げることで、
ケーキに含まれる水分量を調整し、
レモンの風味を残しました。
御用邸チーズケーキの味わいはしっかりと、
レモンの [ 爽やかさ ] や [ 香り ]を
感じていただけます。
これが人気No.1フレーバー
「御用邸レモンチーズケーキ」です。
〔冷凍庫〕で( 30分 )ほど冷やし、
《半冷凍》の状態にします。
ほどよく引き締まり、
まるでアイスケーキのような味わいです。
〔冷蔵庫〕から出して( 10分後 )が食べごろ。
レモンの風味と御用邸チーズケーキの
なめらかなくちどけの良さが
お楽しみいただけます。
そのままでもおいしいけれど、
この夏はちょっと" アレンジ "してみませんか?
ご自宅でお楽しみいただける
爽やかなアレンジレシピをご紹介しています♪